Shinobar Martinek による投稿

JOG meets に数々の商品が集まっています。JOG meets モール1号館は完売。フリマもほぼ満杯状態となりました。しかし、モール2号館には商品がまだまだ少ない状態です。みなさんの出品をお待ちしています。すでに自店舗をお持ちの方々も、目玉商品の一部をモール2号館に出品し、自店舗へのTP看板を置いて誘導するといった使い方もできます。

モール2号館への出品方法を説明します。

モールへの出品は JOG meets shop グループへの参加が必要です。参加していただける方は、私か Brepon wing さんに連絡してください。

モール2号館1Fは4つのカテゴリが4つゾーンに区分けされています。

1. Avatar アバタースキンやシェイプ、髪やAOなど。

2. Fashion 衣類やアクセサリー。

3. Japanese 和風の道具や小物。(和服は Fashonに置かれています。)

4. Varieties 以上に分類されないグッズ。

JOG meets shop グループのだれでも自由に商品が置けます。カテゴリーに合わせ適切な場所に置いてください。設置するベンダーは JOG meets shop グループの「共有」に設定してください。

配布商品は自作に限りません。パーミッションは自由ですが、フルパーミッションを推奨します。販売価格も J$0 を推奨します。マネーサーバーの不具合に備えて、ベンダー(販売ボックス/看板)自身を「誰でもコピー可」に設定することを推奨します。

フリマは JOG meets グループだれでも自由に置けますが、現在満杯に近い状態になっています。できるならフリマを撤退し、JOG meetsモール2号館への移行をお願いします。フリマのフリマはカテゴリなく混在してますが、2号館はカテゴリ分けされるので、買い物がしやすくなるでしょう。

出品者が混在する2号館と事なり、モール1号館は1ブースを1人のテナントが占有します。1号館の6ブースはすでに完売していますが、2号館2Fをそれに充てる計画があります。出展希望の方は、私か Brepon wing さんに照会ください。

「HGシム内でのアップロードや$J0以外の物の購入等は出来ない」ということになります。

OpenSim本家やOSG配布のものでは、たとえば JOG Center Sim でJ$をいくらか持っていて、HGシムにTPしてもJ$は保持されていますが、HGシム内での売買は正常にはおこなわれません。たとえばJ$1であっても。1回の購入で所持金0になったと思います。また画像などをアップロードするのにJ$10が要求されるので、問題となります。

OpenSim本家やOSG配布のものに、JOGオリジナルの OpenSim.Modules.Currency.dll と諸設定を加えることで、HGシムにTPすると所持金は 0 になるが、アップロード料金も無料となるので、その問題はなくなります。HGシムでの商品販売もJ$0に設定しておく必要があります。

参考トピック https://www.jogrid.net/wi/mod/forum/discuss.php?d=269

特定のSIMについてではなく、一般的な話しとして…。

自前のSIMとJOG提供のSIMを両運用されておられる方が、しばしばおられます。自前でSIMサーバーを運用できる環境の方は、そうでない方々のために、JOG提供のSIMは返上されてはと、私は思います。

自前SIMとは別にJOGセンター地域に出先を持ちたいという考えもあるでしょう。しかし自前SIMへの案内看板を JOG Center Sim 置くなどでカバーできるのでは。またJOG センター近くの南方に自前サーバーのSIMが集まる副都心があるので、その近くに自前SIMの座標を移すことも考えられてはいかがでしょう。