Shinobar Martinek による投稿

JOG meets モール2号館に「アバター」のコーナーがあります。みなさん、そちらへの出品もよろしくお願いします。

> SIMを再起動したとき、それまで作成されたいたNPCは削除される仕様になっています。でも、 JOG meets に居る NPCの多くは、SIM再起動を検知し、自動的に再作成されるようにスクリプトが組まれているようです。

JOG meets フリマで配布されている NPC creation kit の NPC poser Poseball のスクリプト NPC_Script の 70行目付近に、SIM再起動のさいに自動生成するかどうかの設定があります。integer active = FALSE; に変更すると、自動生成されなくなります。

// Is the poseball active? Set this to TRUE to have her automatically rezzed whenever the region is restarted. Otherwise set to FALSE.
integer active=TRUE;

いま 7日の午前9時なので、IP変更から13時間半経ちました。

JOG Center SIM 周辺の9つのリージョンから Shinobar Annexへの TP を試みました。

9つのうち TP成功は 4リージョン、不可は 5リージョンでした。

TP成功 : Avatar Center, SandBox2, sandBox3, C01

TP不可: JOG Center Sim, TUIS, A02, SandBox, JOG meets

TP不可のうち、TUIS, A02, SandBox は同じPCですね。私がよく出入りするのは JOG Center と JOG meets, SandBox などですから、過去のテレポートによるキャッシュというのも、たしかに考えられるかも。

> listenしたらすぐにllListenRemoveするようにしました。

そうですね。コマンドを1回限り聞くケースではそのようにします。

あと、時間制限を設けて、コマンドが一向に来ないときは一定時間後に強制的に llListenRemoveするのが無難です。

個別の状況でいろんな手法が考えられます。一般的な話として、タイムリミットを設けるやり方を紹介しました。