何度かヴォイスチャットをJOGでした事が有りましたが、今回新しいファイアーストームにアップデイトしてから
このようなアラートが出て、環境設定でデバイスの指定をしていても使えません
単に新しいヴューワーに対応していないのか、それとも私の使ってるヘッドセットのせいなのか、いまいち解りません
ただ以前はSIMによってとか相手の環境によってとかで使えない事は有っても、条件が揃えば使用出来ました
なにか、今回は原因が有るのでしょうか。

何度かヴォイスチャットをJOGでした事が有りましたが、今回新しいファイアーストームにアップデイトしてから
このようなアラートが出て、環境設定でデバイスの指定をしていても使えません
単に新しいヴューワーに対応していないのか、それとも私の使ってるヘッドセットのせいなのか、いまいち解りません
ただ以前はSIMによってとか相手の環境によってとかで使えない事は有っても、条件が揃えば使用出来ました
なにか、今回は原因が有るのでしょうか。
早速のお返事をありがとうございます
確認しましたが、どうも上手く作動しません。頭の上に出るボイスの白いマークは出ていました
元ポストのアラートも出ません。しかし、ヴォイスは以前自SIMで出来ていたのに出来ない様です。と言うより不具合が有ります
チャット欄の白いスペースに瞬間緑のボイスが入る様なときが有りますが瞬間です。そして環境設定のヴォイス設定の所で、デバイスのせいかもと思い
出力入力を内蔵の物に切り替えましたが、結果は同じでした。
私の環境では,Singularity Viewer で JOG Center SIM と tim Land ではボイスチャットは使用できます.
>> と言うより不具合が有ります
もう少し詳しい状況とSIMの名前なども併せてお知らせください.
設定でマイクからの入力を認識するか,相手とこちらの双方向でできないのか,送信時にアバターの頭上の白いマークに緑色の送信マークが出るかなど.
よろしくお願いします.
お邪魔します。(o*。_。)oペコッ
Windows をお使いになっている前提で、ファイヤーウォール、の設定を確認されたら如何でしょうか。
SL でも、各ビュワーの SLVoice.exe を許可しておかないとダメですし。
(o*。_。)oペコッ
こんにちはご意見をありがとうございます。
私はMacなのですが、私の場合SLでもファイヤウォールの設定は自動でされていますが
SLでのヴォイスに問題は無かったです。一応Macキーパーと言うアプリでウィルスとかの対応をさせている物が有りましたが
今回何故か設定のやり忘れでオンになっていなかったです。もしかしてこれをオンにしたら駄目になったのかもしれません。
ひとまず今回の事が有った時に作動していなかったのとSLでヴォイスチャット可能だった事から、JOG内では何らかの問題が有ったのかもしれないと思いました。
ただ、今日インして確認しました所一日経って、全て上手く出来る様になっていました。
良かったです^v^bありがとうございました^^