FSベータ版のプロフィール画面でハングアップ

FSベータ版のプロフィール画面でハングアップ

- 堀田 海月 の投稿
返信数: 2

本日アップデートされました、Firestormビューワのベータ版、7.1.12.77610と、一つ前の7.1.12.77526で、自分のプロフィールを開いた時だけビューワがハングアップする問題が発生しています。

現在リリース版とされている7.1.10.75913では発生しません。

発生する場所ははじめ0.9.3で運用している私のCyberCityだけかと思いましたが、メインランドでも同じ症状が発生しました。

現時点では、プロフィールモジュールの問題か、ビューワのバグなのかはわかりませんが、古いバージョンのビューワでは正常なことから、ビューワのバグの可能性のほうが高いと考えています。

そこでふみ先生にご相談です。FirestormのJIRAの方にご報告お願いできませんか?
日本の尚且つオリジナルのモジュールで運用しているグリッドだけで起きている問題の可能性が高いので、第三者が発言しても、多分開発スタッフにはなかなか意見を聞いてもらえない可能性があります。

https://jira.firestormviewer.org/secure/Dashboard.jspa

なお、CyberCityでは、.NET8でビルドした公式GitHubのバイナリに、NSLのモジュールソースを.NET8環境に変更してビルドしたJOGモジュール群を使っています。

堀田 海月 への返信

Re: FSベータ版のプロフィール画面でハングアップ

- Iseki Fumikazu の投稿
こんにちは.
報告をありがとうございます.
4月の第一週に全面的な改修を行いますので,そこで検証してみます.
Firestorm にお願いする場合は,ついでに 寄付でもして,グリッドのURLをデフォルトで載せて貰いましょうか? 笑顔
Iseki Fumikazu への返信

Re: FSベータ版のプロフィール画面でハングアップ

- 堀田 海月 の投稿
こんにちは。いつもお世話になります。ベータ版よりも不安定なNightly Buildを試してみたら、プロフィールを開いてもハングアップすることがなくなってました。OpensimのDiscordサーバーで見たと思うんですけど、マージの際にまちがったコードを含めてしまったようです。この修正が、ベータないしStableのマスターに乗ってくるかどうか様子を見たいと思います。

一応ビューワのログイン画面の下グリッド選択のリストボックスの更に下に「+ Click to add more grids」と言うリンクが有りまして、そこのクリックした際にWebサイトが表示されまして、その中にいろんなグリッドのリストがあり、JOGも登録はされていました。そのサイトでJOGのところの「Add Grid」ボタンを押せば、ビューワに自動登録されるようですけど、そのような手順を踏まずに最初から選択肢にあるのならその方がいいですね。