Shinobar Martinek による投稿

5月5日22:30現在で、しのぐりやOSGトップなどへはTPできましたが、外部グリッド内の特定リージョン、たとえば OSGのLani Mall などの看板から(Mapから)TPしようとすると internal error が出ます。このLani Mall へLMではTPできました。

エラーの冒頭に

from <140.8004, 166.6968, 29.46057>@JOG Center Sim to <321.7834, 49.00615, 29.46057>@(not found)

とあるから、行き先リージョンが見つかっていないのが一義的な原因ではないですか。

brezza land にもHGへのTP看板がいくつかあり、これらはTPできるので、どうやら JOG Center Sim だけの問題みたいです。

最近の出来事なのか、ずっと前からなのか、JOGから他グリッドへのテレポートが困難になっています。

できる場合とできない場合が判然としませんが、少なくとも5月5日14時現在、JOG Center Sim にあるハイパーグリッドあんないエリアにあるTP看板は、どれもテレポートに失敗します。また、以前に集めていたランドマークでテレポートしようとしても、JOG内へのTPはできるが、HGのLMで他グリッドへのTPができません。

Shinobar Annex に少し 他グリッドへのTP看板があります。これでTPできるもの、できるときがときどきあります。LMを使ってのTPもできる場合と、できない場合があります。

コミュニティ フォーラム -> 一般の話題 -> スクリプトの館

- Shinobar Martinek の投稿

自作の小技スクリプトを集めた「スクリプトの館」を、JOG内 Shinobar Annex に開設しました。すべてコピー、改変、再利用できます。ポーズボールや商品の配布、ドアなどの基本的なものを公開中。今後順次拡充していきます。

Shinobar Annex へは、 JOG Center Sim にあるシノバーの看板からどうぞ。