品物の販売設定について

品物の販売設定について

- Destiny ikim の投稿
返信数: 2

お世話になっております。

JOG内において、これから開催されるお祭りで他のユーザーさんへ受け取り可能なお品物を出店する予定をいたしております。

現在のところ、その販売設定をすると添付画像(2枚目)のようなダイアログが画面右上に表示され、設定権限がないといった趣旨で示されております。

従来は販売設定が可能で、0JPでも、0JP以外でも可能で他の方々に受け取って頂けていたのですが、現在はその販売設定ができない状態です。

この症状の解消方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、ぜひ解消方法をお願い致します。

なお、このお祭りの開催は8月6日(火曜日)となっておりますので、それに間に合うように設定を完了したいと考えております。

なにとぞご協力ほど、お願い致します。

Destiny ikim への返信

Re: 品物の販売設定について

- Shinobar Martinek の投稿
会場はマネーサーバーに接続していないSIMですが、JP0で販売設定はできるはず。私は試してみてOKでした。

販売権限が無いということは、オブジェクトかオブジェクトの中身に「再販・プレゼント」不可に設定されているものがあるのだと思います。
Shinobar Martinek への返信

Re: 品物の販売設定について

- Destiny ikim の投稿
こんばんは、Shinobarさん
お返事を下さりありがとうございます
( ´ ▽ ` )ノ

この記事の一番最初の画像の通り0JPで設定してあるのですけれどもねぇ…

その次の2枚目画像の様な表示が出てしまうのでした
(;´ω`)

そう言えば、再販不可にはしてありますわね
お祭りでしたから、持って行って頂いて、やぐらの周りを踊る時にでも頭の横辺りに装着でもして使って頂こうかと思いましたけれども、製作者以外の位置から配布される事を避けたい場合、現状ではどうしようもない環境にある、と言う結論ですのね

持ち禁にすれば良いだけでもあるので、スタチューと言うか背景的オブジェとして置くだけに致しましょうかね、屋台…
(;A´∀`)