JOG内での買い物についてです。
よそのグリッドから来た場合、出島以外でも買い物って出来たでしょうか?
あるいは コピーで、よそのグリッドへ持ち帰ることは可能ですか?
わかる方がいたら、お手数ですがよろしくお願いします。
以前はできていましたが、今はできません。
take copyの場合はできると思いますが
0JPでも販売設定になってる場合は購入できないはずです
だいぶ前にマネーサーバーのありかたについてフォーラムで討論され
他のグリッドからの買い物はdejimaに限り購入できるようになりました
そのため、dejimaにいくとJPが配布されます
【重要】
先日も他のグリッドから、購入できないとクレームがありました
私は、元の仕様に戻したほうがいいと思うのですが、みなさんはどうでしょうか?
テディさんの意見に賛成です。
出島については当初賛成したんですが、
センターリージョンでの0JP販売が出来なくなるとは
認識不足でした。
著作権保護のために有料設定するのは、クリエイターの意思表示であって
その逆もあると思います。
meetsのフリマの原点は、より多くの人に訪れて欲しいために始めました
お返事遅れて ごめんなさい。返信ありがとうですー。
実は 僕のほうにも 買い物に関する問い合わせがあり、
買い物については 以前カフェかどこかで教えてもらっていたと思うんですが
詳細については忘れていたので とても助かりました。
現在、よそのグリツドの方の買い物は出島のみで、コピーできる場合は コピー可ということなんですね。
以前のように また0JPで買い物できるといいかもですね。
ブレさん、テディさん、本当に ありがとうございました。
この問題について何度か議論されていますが、私はJOGマネーサーバのバグだと思っています。
JP0での販売に絞ります。以前は他グリッドから来訪してもJP0のものは購入できました。しかしJOGマネーサーバーがHG対応に変更されて以来、Dejima以外では JP0であっても購入できなくなりました。購入できなくてもコピーできるではないかというと、こんどは OpenSim 0.9系のバグによって、コピーもできない場合があります。
JOGにグリッド接続している外部SIM、たとえばシノバーSIM群や M&Fなど、JOGマネーサーバーに接続していないSIMでは、HG来訪者に対してJP0での販売は問題なくできております。