Shinobar Martinek による投稿

occu hoshi> Shinobarさんは都合の良い事だけ答えて、それ以外は知らん顔してしまおうという隠蔽体質のように感じます。

何か、答えていない質問がありましたでしょうか?

Jeep に入っているスクリプトは改良を重ねていますが、いつも最新を JOG meets モール2号館前の駐車場に置くようにしています。1号館前にあるものは、最新ではないかもしれません。

2号館駐車場にあるものは、スクリプトを読むことができるはずです。冒頭の諸設定にはコメントを書いていますが、分かりにくいかもしれません。

元の位置に戻る機能は、ドライバーが戻るまでの待ち時間 PARKING_TIME = 0 にすることで、抑止することができます。

Jeep を 256を超える Varregion で動かすには、「Regions XXX」などの名前のノートカードを作成するのが基本です。

ですが、応急的な方法として、Regionの東端あるいは北端付近で Rezすれば、そのRegionの大きさを(正方形であるとの前提で)自動認識します。

> sirius03 と JOG Center Sim のサーバを入れ替えてみます.

さっそくに、ありがとうございます。

げ、Land of Darwin に直接ログインできるようになりました!

私の予想ではTPできるかどうかと、直接ログインできるかどうかは別問題で、Robustを再起動しない限り変わらないと思っていましたが…。

この問題、私も以前に報告しています。

https://www.jogrid.net/wi/mod/forum/discuss.php?d=209

monoがキャッシュしているというのは違うと思います。 IPが変わっても、15分ほど経過すれば、グリッド接続のほとんどのSIM相互の行き来はできるようになります。なのに JOG Center 付近のリージョンからのTPは1日以上経たないとできません。また、JOG Center Sim からTPできなくとも、sirius03 からだとTPできることが多い。この JOG Center Sim と sirius03 との違いに何かヒントがあるのではないでしょうか。

21日午前7時の時点で JOG Center Sim から Land of Darwin へTPはできますが、直接 Land of Darwin へログインすることはできません。JOG Center Sim は月曜朝に再起動されたが、 Robustが再起動されていないからではと、想像してます。

各SIMとRobust の再起動のスケジュールは、どのようになっているのですか?