VRM2SLでVRM(VRoidアバター)をSecondLife/OpenSIMに自動変換してやってきました

VRM2SLでVRM(VRoidアバター)をSecondLife/OpenSIMに自動変換してやってきました

- Takayama Logue の投稿
返信数: 1

どうも、Firestormの公式日本語化スタッフをやっているLogueです。

今回、Firestormの日本語化をしたときに得られた知見を元に、VRM2SLというソフトウェアを開発し、Vroid Studioで作成したアバターをOpenSIMで動くかテストを行ったところ下図のように持ち込むことができました。

これによりアバターの自由度が少ない問題は解決できると思います。

OpenSIMに関してはわからないことだらけですがよろしくお願いします。

SecondLife Knowledge Wikiの方に情報をタレコミしていただくと助かります。

Takayama Logue への返信

Re: VRM2SLでVRM(VRoidアバター)をSecondLife/OpenSIMに自動変換してやってきました

- Iseki Fumikazu の投稿
ようこそ!
管理人をやっています.

すごいですね!
もし実験用にSIMなど必要でいしたら,教えてください.
ご用意できます(無料).(^^